martedì 20 settembre 2011

Baby muffins con marmellata di lamponi


Baby muffins con marmellata di lamponi
 Il riciclo promuove la creatività! 
In questo caso è il turno di un contenitore di marscarpone :-)
Ne è uscita una tortina perfetta per la colazione e la merenda, molto soffice e compatta, oltre che n.6 muffins nei quali ho inserito un cucchiaino di marmellata ai lamponi e che saranno pappati dai bimbi dell'asilo e dal mio piccolino.
INGREDIENTI
380 gr farina
200 gr zucchero semolato
50 gr zucchero di canna
250 gr mascarpone
1 yogurt alla banana da 125 gr
100 gr olio di semi
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero (io ho usato la planetaria).
Continuando a montare, unire il mascarpone e lo yogurt.
Sempre frullando, aggiungere l'olio a filo, la farina ed il lievito
ben setacciati.
Trasferire nella carta da muffin ed aggiungere in ognuno un cucchiaino
di marmellata spingendo un poco in modo che si inserisca.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti (per la torta aggiungere 10 minuti)
P.S. Astenersi dal mangiare l'impasto crudo, è meravigliosamente buono. 
Clo 

2 commenti:

  1. sembrano proprio sofficiosissimi, immagino il ripieno di marmellata.....e svengo....perchè non ho nulla di dolce in casa.....uff

    RispondiElimina
  2. @ Artù: sono una nuvola, ma consistenti...ricetta perfetta soprattutto per i golosoni :-)

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...