martedì 21 giugno 2011

Farifrittata di zucchine, fiori e cipolle di Tropea


Ottimo piatto... leggero, veloce e adatto alle intolleranze perchè non contiene glutine o lattosio o derivati animali... semplicemente perfetto e saporito!

INGREDIENTI
1 cipolla di Tropea
3 zucchine
3 fiori di zucchina
farina di ceci q.b.
acqua
olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Rosolare la cipolla ed aggiustare di sale e pepe.
Quando è ben appassita, aggiungere le zucchine a rondelle ed i fiori senza il pistillo.
Far cuocere bene ed insaporire.
Nel frattempo, preparare una pastella con la farina di ceci e l'acqua: le dosi qui sono soggettive, io personalmente ho utilizzato una teglia rotonda (tipo per la pizza) e ho fatto la farifrittata molto bassa.
Inserire le verdure nella pastella, coprire la teglia con carta forno e livellare bene il composto.
Cospargere di olio evo e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Il composto può essere anche fritto in padella come una frittata o a piccole dosi come delle frittelle. Può essere utilizzato ogni genere di verdura, provate e non ve ne pentirete!!!

Clo

2 commenti:

  1. ottima la farifrittataaaaaaaaaaaaaa :-P

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  2. si, davvero gustosa...e poi io sto maturando un fastidio verso le uova (che invece ho sempre amato), quindi questa è una perfetta alternativa :-)

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