giovedì 26 maggio 2011

Piselli stufati col trucco



Ne mangerei a badilate!!! A-D-O-R-O i piselli stufati! Sono davvero tra i primi 3 piatti che preferisco...
Comunque, questa versione di Felicia (si, il solito VeganBlog) è davvero superlativa e davvero semplice...il trucco sta in un solo ingrediente!

Ingredienti
piselli surgelati
farina di riso
1 cipolla
vino bianco
brodo vegetale
sale, pepe, olio evo q.b.

Preparazione
Fare soffriggere la cipolla tagliata fine con poco olio.
Quando è bella dorata mettere i piselli a rosolare: quando i piselli non avranno più la patina di ghiaccio, aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
A questo punto (ed ecco il trucco) spolverate con la farina di riso, mescolate in modo che sia infarinato ed aggiungete piano piano il brodo.
Se necessario aggiustate di sale e pepate.
Di solito la cottura dei piselli deve essere di circa mezz'ora o più, in modo che insaporiscano bene.

Et voilà, il contorno è pronto... moooooolto appetitoso!

Clo

6 commenti:

  1. Questo barbatrucco è mooooolto interessante, te lo rubo! :-)

    RispondiElimina
  2. Provaci...la farina di riso forma una cremina che da un'ottima consistenza!
    Grazie Ste!

    RispondiElimina
  3. Anch'io li adoro!Li ho provati anche crudi...nn l'avrei mai detto ma son buonissimi (li ho schiacciati sul mortaio!)

    RispondiElimina
  4. :-O crudi??? ma quelli secchi? chissà che buoni...ottima idea per delle polpette!
    Clo

    RispondiElimina
  5. No no,quelli freschi!!!!!
    Ps:mi sa che devi sistemare l'orologio del tuo bloggino....semra che tu abbia risposto al mio post 2 ore prima che io lo scrivessi,ahahahahahahaha!!!!!

    RispondiElimina
  6. Vero! Controllo!
    Oppure ho dei poteri che tu non conosci hehehe
    Clo

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...