Ingredienti per il ripieno al formaggio
227 gr di formaggio cremoso (io ho usato la Robiola)
65 gr di zucchero
1 uovo
Ingredienti per il cupcake al cioccolato
227 gr di formaggio cremoso (io ho usato la Robiola)
65 gr di zucchero
1 uovo
Ingredienti per il cupcake al cioccolato
195 gr farina
100 gr zucchero di canna
110 gr zucchero bianco
30 gr cacao in polvere
4 gr ammoniaca per dolci (oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci)
240 ml acqua
80 ml olio di semi
un pizzico di sale
vanillina a piacere
100 gr zucchero di canna
110 gr zucchero bianco
30 gr cacao in polvere
4 gr ammoniaca per dolci (oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci)
240 ml acqua
80 ml olio di semi
un pizzico di sale
vanillina a piacere
PreparazioneRiscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare il ripieno al formaggio: lavoralro con un cucchiaio per ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero e l'uovo.
Preparare il cupcake mescolando farina, zucchero, cacao, lievito e sale.
Aggiungere l'acqua, l'olio e la vanillina.
Imburrare i contenitori monoporzione e dividere in parti uguali il composto.
Aggiungere due cucchiai di crema al formaggio in ogni composto.
Cuocere per circa 25 minuti: il formaggio deve leggermente scurirsi, oppure la prova stecchino va benissimo.
Aggiungere l'acqua, l'olio e la vanillina.
Imburrare i contenitori monoporzione e dividere in parti uguali il composto.
Aggiungere due cucchiai di crema al formaggio in ogni composto.
Cuocere per circa 25 minuti: il formaggio deve leggermente scurirsi, oppure la prova stecchino va benissimo.
Semplicissimi :-)
Clo
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui la tua briciolina...