sabato 18 febbraio 2012

Topinambur stufato


La Natura è proprio strana... prendete questo strano tubero per esempio.
Sembra una radice, tutta spigolosa, poi ha la consistenza di una patata e alla fine ti sorprende con il suo gusto di carciofo... lo direste mai?
E' perfetto da fare fritto, per tortini salati o semplicemente stufato.

INGREDIENTI
300 gr topinambur
1 dado vegetale
1 spicchio di aglio
sale, pepe, olio evo
acqua q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciare il topinambur con un coltello e tagliarlo a fettine sottili: metterlo a bagno in acqua e limone perchè non si scurisca.
Far rosolare lo spicchio di aglio in camicia con poco olio, ed aggiungere il topinambur: far rosolare appena, aggiungere il dado e coprire di acqua.
Far stufare fino a consumare tutta l'acqua.

Clo

4 commenti:

  1. Topinambour mon amour :-)
    Uèèèèèèèè,ma hai cambiato nome al blog???????????????

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  2. Ciao Claudia,
    ti ho inviato mail...puoi guardare? Abbiamo urgente bisogno della liberatoria firmata per autorizzare la pubblicazione della tua ricetta sul libro per i bambini di Rocchetta Vara!
    Fai presto!! :)
    Grazie infinite
    Un abbraccio
    Patrizia

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  3. non l'ho ancora provato questo strano vegetale! devo farmi coraggio! :)

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  4. @ Je: ma quanto è buono????? No Je, il nome è sempre lo stesso, lo vedi dall'indirizzo...ho solo cambiato l'intestazione, volevo dare più brio ...ti piace?????
    @ Patrizia: guardata!!! ti ho risposto, oggi ti arriva il foglio....grazie infinite a te, per me è un onore!
    @ Monica: provalo...è una vera sorpresa!

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