mercoledì 30 luglio 2014

Verdure e tofu alla senape Moji Style


Dopo aver preparato questo piatto a due mie colleghe durante una cena, ormai in ufficio sembra di essere a Nuova Dehli. Ogni giorno a pranzo c'è chi porta una verdura diversa cucinata nello stile "MOJI"; melanzane, peperoni, patate... ogni verdura può andare bene, anche se con le melanzane è perfetto.
In questo caso ho provato con ciò che avevo a casa aggiungendo il tofu per un piatto unico completo... in alternativa si può aggiungere spezzatino di soia (cucinato a parte), seitan, tempeh, wurstel vegetale... come più vi piace!
Un consiglio: mai aggiungere acqua! Altrimenti le verdure non si cuociono a dovere e non si forma quella deliziosa cremina tipica del piatto.
INGREDIENTI
3 zucchine grandi
pomodori ciliegino
un panetto di tofu
1 cipolla
1 cucchiaino curry
5 cucchiai aceto
3 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio senape
1/2 cucchiaio cannella
1 cucchiaino curcuma
1 spicchio aglio
alloro, sale, pepe, olio evo
un pizzico di peperoncino
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a fiammifero ed i pomodorini in 4 e far marinare con aceto, senape, cannella, curcuma e aglio.
Dopo 10 minuti friggerle in poco olio con le cipolle già dorate.
Dopo 5 minuti aggiungere il peperoncino, l'alloro e lo zucchero.
Cuocere 15 minuti, poi aggiustare di sale.
Buon appetito!
Clo

2 commenti:

  1. Questo è assulatemente amore a prima vista! Amo i piatti così! Complimenti, ci credo che in ufficio si sono convertiti tutti ;)
    A presto, Irene ed Eleonora

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