domenica 5 maggio 2013

Pasta di Kamut al forno con ragù di soia

Il sabato, lo sapete, è giornata di pasta creativa!!!
La prima idea era quella di una pasta al forno ma non sapevo come dare quel tocco in più ad una ricetta ormai già collaudata... perchè non un bel ragù vegetale? La soia, nei miei esperimenti passati, andava bollita nell'acqua, quindi rimaneva molto viscida... decido quindi di provare a non bollirla ma cuocerla e reidratarla direttamente nel sugo. SCOPERTA!!!
Provateci, è davvero una ricetta riuscita!
INGREDIENTI
1 kg penne di kamut
pan grattato q.b.
olio evo q.b.
per il ragù:
base per soffritto (cipolla, carota, aglio e prezzemolo)
60 gr di fiocchi di soia disidratata
300 gr salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.

per la besciamella
50 gr farina
50 gr burro vegetale
700 ml latte di soia
lievito alimentare (facoltativo)
sale, pepe e noce moscata


PREPARAZIONE
Tagliare la base per il soffritto molto finemente e farlo rosolare con poco olio; aggiungere i fiocchi di soia e farla tostare. Unire il vino bianco ed attendere che sia sfumato per unire la salsa di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe per poi lasciar cuocere mezz'ora circa.
Preparare la besciamella unendo la farina ed il burro vegetale in un pentolino; farlo scurire ed unire il latte di soia. Giarare continuamente con una frusta ed aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Cuocere al dente, scolarla e mescolarla al ragù, alla besciamella ed un filo di olio.
Mettere nella pirofila, cospargere di pan grattato ed un filo di olio e far cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora, più 5 minuti di gratinatura.
Buon sabato!!!
Clo

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