mercoledì 21 marzo 2012

Gnocchi di zucca con pesto di cavolo viola


Confesso che è stato davvero strano assaggiare questo piatto, per il suo colore anomalo: bellissimo, invitante,
ma decisamente anomalo per un primo piatto! Sembrava colorato col pennarello dal piccolo :-)
Mia zia ci ha omaggiati di questa zucca ed abbiamo deciso di farne degli gnocchi, nonostante fosse un poco acquosa e richiedesse più farina. Il risultato sono stati degli gnocchi un pò troppo sodi ma ottimi!

INGREDIENTI
per gli gnocchi:
400 gr di zucca cotta al forno
farina q.b.

per la salsa:
metà cavolo viola
olio
aglio
alloro
sale

Far sbollentare il cavolo viola nell'acqua della pasta, poi trasferirlo in una padella con aglio in camicia ed alloro: cuocere fino a quando sarà tenero, togliere aglio ed alloro, poi frullare con olio e sale.
Preparare gli gnocchi passando la zucca con un passaverdure, poi impastare con tanta farina quanto basta.
Cuocere nell'acqua blu :-)
Condire con il pesto!
Se desiderate un gusto più deciso, frullate l'aglio insieme al cavolo viola.

Clo

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