Oggi vi racconto di una ricetta nata per caso, con ingredienti dell'ultimo momento e con un sapore unico... era da tempo che non preparavo la cena messicana ed in un giorno di pioggia abbiamo tirato fuori questo piatto, peraltro facilissimo!
Con questo piatto alternativo, vi presento anche il mio nuovissimo tattoo sul quale lavoro da circa un anno e mezzo con il grande Silvano Fiato, tatuatore/fenomeno di Genova...adoro questo tatuaggio!
INGREDIENTI
per 8 tortillas:
200 gr di farina bianca di mais
300 gr acqua
2 cucchiaini olio di semi
un pizzico abbondante di sale
per il chili:
200 gr fiocchi di soia disidratati
acqua q.b.
1 dado vegetale
1 latta di fagioli neri messicani
1 latta di fagioli azuki
2 lattine di popla di pomodoro
pomodoro concentrato q.b.
1 cipolla rossa piccola
sale, pepe, peperoncino e zucchero
PREPARAZIONE
Preparare prima di tutto l'impasto delle tortillas: mettere tutto nell'impastatice e formare una palla che deve riposare.
Mettere i fiocchi di soia nell'acqua con il dado, portare a bollore e lasciar reidratare per 10 minuti; io consiglio di utilizzare poca acqua in modo che molta venga assorbita dai fiocchi e l'altra, ben insaporita, possa aiutare la salsa di pomodoro a formare una una salsa.
Rosolare la cipolla con poco olio ed aggiungere i fiocchi con la relativa acqua; rosolare bene ed aggiungere i fagioli e la salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere per 45 minuti circa aggiustando di sale, peperoncino, zucchero e pepe fino a quando si restringe bene formando una crema.
Mentre cuoce preparare le tortillas; formare 8 palline dal nostro impasto e tirarlo ben sottile con mattarello tra due fogli di carta forno.
Riscaldare una padella antiaderente e mettere la tortilla a cuocere: ci vorrà un minuto per lato.
Servire la tortilla con il chili sopra o formando dei piccoli burrito.
Buon appetito!
Clo
P.S. Vi piace il mio tattoo???
Wow!!!Che meraviglia!!!Il tatoo è fantastico e la ricetta spaziale!!!
RispondiEliminaGrazie d'aver condiviso:quelle nate per caso sono in genere le migliori!!!
Un salutone!!!
Serenità
Silvia
Ciao Silvia, grazie mille!
EliminaEra ottima davvero...se la provi dimmi :-)
Clo
Bello il tatoo!!!
RispondiEliminaE buonissimo anche il chili! ^_^
Grazie mille Ale :-)
EliminaHo visto questo tatoo su fb....ragazza è una favola! Sei strepitosamente chic ed aggressiv allo stesso tempo! Ci riusciremo a vedere nella bella stagione tesorina?
RispondiEliminaChili? Mi manca!!
Ovvio che ci vediamo!!! Da voi da me...appena è bello ci si incontra :-)
EliminaTesorina, forse intorno al 25 aprile dovremmo trovarci con carla emilia (era a palazzo ducale) e con un'altra blogger...ti tengo aggiornata!!!
EliminaCi sono :-) e chiedi anche a Silvia ...
EliminaClo
Tatuaggio strepitoso e ricetta sicuramente da provare !!!! Grande cla
RispondiEliminaGrazie Caterina!!!
EliminaClo
questa ricetta vorrei provarla anche io ;)
RispondiEliminamagari se vuoi possiamo seguirci a vicenda? aspetto la tua risposta ;)!
http://www.cristinasurdu.com/
Fammi sapere Cristina! Intanto faccio un salto da te :-)
RispondiEliminaClo