martedì 9 ottobre 2012

Spezzatino di soia con fagioli messicani


Evvai con un carico di proteine! Dovendo seguire la dieta di mio marito le proteine sono le nostre nuove coinquiline... e devo dire che non ci dispiace affatto! Questo piatto è stato inventato sul momento, sapendo della passione di mio marito per i fagioli e della sua necessità di proteine.
Come sempre, vi ricordo che è totalmente privo di ingredienti di origine animale e contiene tutti i principi nutritivi di cui abbiamo bisogno... ed in percentuale, anche molti di più rispetto ad un piatto di carne!
INGREDIENTI
100 gr spezzatino di soia disidratato (Naturasì, Ipercoop)
acqua q.b.
1 dado vegetale
1 latta di fagioli red kidney
1 latta di polpa di pomodoro
1 cipolla piccola
olio, sale, peperoncino, rosmarino, timo
PREPARAZIONE
Preparare la soia come indicato nella confezione: mettere in acqua con il dado e portare ad ebollizione. Bollire per 10 minuti, poi lasciar riposare e strizzare bene per eliminare l'acqua in eccesso. Nel frattempo rosolare la cipolla con poco olio, aggiungere la salsa ed aggiustare di sale.
Appena sarà un poco rappresa unire i fagioli e tenere da parte l'acqua di vegetazione (servirà nel caso il sugo si secchi troppo).
Unire la soia e lasciar insaporire per 5 minuti.
Buon appetito!
Clo

8 commenti:

  1. Ma sai che non ho mai provato lo spezzatino di soja disidratato? Tu mi incuriosisci sempre con nuove idee, e non posso a fare a meno di provarle!

    Ps. Ti adoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io Tesoro Mio!!!
      Se vuoi lo trovi all'Ipercoop o da Natura si :-)
      Clo

      Elimina
    2. Quando andrò da natura si ad Alessandria lo cerco!!
      Scusa mi ero scordata di risponderti, dirai che sono maleducata!

      Elimina
    3. Provalo, è davvero ottimo! Poi tu sei sempre aperta ad ogni gusto e preparazione nuova!!!
      Fammi sapere :_)
      Clo

      Elimina
  2. Che delizia!!!
    Guarda che lo spezzatino con i fagioli non l'ho mai abbinato e, visto che sto panificando troppo in questi giorni, mi sa che per un po' mi butto anch'io su piatti proteici, lo proverò sicuramente, grazie! ^_^
    PS: come stai? Meglio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere, mi raccomando...
      Meglio Ale, grazie! Vi penso sempre ;-)
      Clo

      Elimina
  3. Anch'io oggi per la prima volta ho cucinato lo spezzatino di soia!L'ho preparato però come uno spezzatino classico accompagnato con piselli e patate. Stasera, dopo l'allenamento in palestra,vedremo se la ricetta è gradita!
    A presto
    Cristy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come è andata Cristy??? Deve essere buonissimo con piselli e patate...lo proverò!!!
      Clo

      Elimina

Lascia qui la tua briciolina...