lunedì 9 luglio 2012

Colombine di brioche vegan


Questo post è fermo da settimane in attesa di essere pubblicato... eppure merita! Sia perchè è vegan, sia perchè sono davvero buone e pronte per essere congelate in attesa di una colazione della domenica.
Non so perchè ma la pasta brioche mi ha sempre attirata, amo il pane dolce da farcire con marmellata, oppure semplicemente così, con un poco di zucchero sopra.
Eccovi la ricetta vegan, senza traccia di lattosio :-)
INGREDIENTI
500 gr farina manitoba o 0
1 cubetto di lievito
80 gr zucchero
100 gr margarina
200 ml latte di soia
1 cucchiaino sale
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane in questo ordine:
- latte, margarina, sale, zucchero alla base
- farina
- lievito sbriciolato sopra
Azionare la mdp con programma impasto e, quando termina, posizionare l'impasto nelle formine Happyflex oppure facendo due salsicciotti (uno più corto) e posizionarli a croce sulla carta forno.
Cospargere di granella di zucchero ed infornare a 180° per 20 minuti.
Clo

8 commenti:

  1. Uh che buono il pan brioche!!! Ora devo solo capire se viene uguale senza mdp. ^_^

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    1. credo di si, fai sciogliere il lievito in poco latte caldo e poi impasti, per poi lievitare due ore circa ;-)

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  2. Wow che spettacolo!!! Tu mi istighi ad usare la mdp....insomma non posso non provarci!!!

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  3. Fantastiche queste colombine, saranno sofficissime!!!!!

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    1. lo sono, ma anche molto compatte ed adatte per la farcitura ;-)

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