martedì 21 giugno 2016

Mono Cheesecake Vegan al cocco


Trova l'intruso :-)))
Sempre presente, dolce o salato che sia... e diciamolo, si fa notare nonostante quel sale e pepe lo faccia mimetizzare con lo sfondo scuro...
Ed ecco finalmente un dolce de La Pasticciona Vegana che io seguo ed apprezzo molto!
Provata sia con il cioccolato fondente, sia con la marmellata di frutti di bosco....personalmente sta meglio con la frutta perchè il cioccolato fa perdere un pò il sentore di cocco che io adoro.
Ho aggiunto un pò di zucchero di canna nella base (poco) perchè adoro sentire i granelli croccanti!

INGREDIENTI
500 gr biscotti vegani
2 cucchiai di zucchero di canna
100 gr margarina vegetale (io 30 gr olio di cocco e 70 di margarina vegetale)
3 lattine di latte di cocco
180 gr zucchero di canna (la ricetta originale ne proponeva 200 gr e lo voleva tritato finemente, io l'ho lasciato come era in quanto si sarebbe sciolto mentre cuoceva la crema)
6 gr agar agar
120 gr cocco rapè
1/2 cucchiaino di vaniglia
100 gr cioccolato fondente o marmellata di frutti di bosco oppure salsa di frutta (fragole, lamponi, mango).
Per le palline di decorazione : biscotti tritati, poco olio di cocco e/o latte vegetale, noci brasiliane o mandorle
PREPARAZIONE
Frullare i biscotti in modo da creare una farina; tenerne un pò da parte per le palline.
Unire i biscotti tritati, l'olio di cocco, la margarina e lo zucchero e metterlo alla base dei pirottini (o della tortiera) pressando bene.
Far riposare in freezer mentre si prepara la crema.
Unire in un pentolino il latte di cocco, il cocco rapè, lo zucchero, la vaniglia e l'agar agar, portare a bollore e lasciar raffreddare 5 minuti mentre si preparano le palline.
Unire il restante biscotto sbriciolato, l'olio di cocco ed il latte, fino ad avere una pasta che si può modellare. Inserire la noce all'interno e formare le palline che solidificheranno in frigo.
Riprendere i pirottini e unire la crema fino al bordo.
Lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire, sciogliere il cioccolato e versarne un pò sopra alle monoporzioni di cheesecake che avremo sformato dai pirottini e decorare con una pallina biscotto.
^-^
Clo

Millefoglie croccante di verdure

Devo dire che avere un marito che sa cucinare è una bella sfida.
Sempre dietro le spalle a vedere cosa fai, a chiedere "cosa è quello", a dire "ma non si fa così", per non parlare dei "ma che ca§%o fai quella crema devi passarla al colino perchè è piena di grumi".
Allora, intanto lipperlì la mia faccia si trasforma in una specie di mostro con gli occhi rossi ed il naso che fuma perchè STO CUCINANDO. 
Poi parte un "allora fallo te" indispettito.
Il tutto termina con "caspita avevi ragione che salsina figata hai fatto, grazie amore mio!".
Per non parlare del primo piatto, la dinamica è la stessa, che è risultato uno dei migliori mai assaggiati dalla sottorscritta ma che non sono riuscita a fotografare...
Beh, ciò significa che dovremo farlo lavorare un pò più spesso questo maritino!

INGREDIENTI
5/6 fogli di pasta fillo (io ho usato quella per gli involtini primavera, acquistata in un negozio etnico)
2 cipolle di Tropea
1 melanzana
1 patata
2 carote
sale, pepe, erbette
Per la cremina:
3 zucchine
4 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 cucchianino di tahini
sale, pepe, olio

PREPARAZIONE
Tagliare le verdure a fette sottili, infornarle singolarmente spennellate di olio da entrambe le parti, aggiungere sale e pepe,  a 200° per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.
Preparare la cremina frullando tutti gli ingredienti e passarla al colino.
Friggere in olio di semi la pasta fillo della forma desiderata, io ho fatto dei quadretti come in foto.
Comporre la mille foglie mettendo alla base un pò di cremina ed alternando verdure e pasta fillo croccante.
Buona appetito!!!