Adoro gli impasti briosciosi.... torta di rose, girelle, danesine... ecco qui oggi la torta di rose vegan con marmellata di susine della cara Roberta!!!
Ha impastato tutto la macchina del pane, ovviamente...preziosa come sempre!
INGREDIENTI
500 gr farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
250 ml acqua
50 gr margarina vegetale
50 gr zucchero (io 20 gr zucchero - 30 gr malto di grano)
1 cucchiaino di sale
marmellata a piacere
PREPARAZIONE
Ho messo tutto nella mdp con la solita sequenza: acqua , margarina, sale - farina - sopra, semparatamente, lievito sbriciolato, zucchero.
Se non usate la mdp, basterà fare un lievitino con poca acqua tiepida presa dalla dose iniziale, unire lo zucchero ed il lievito e far sciogliere, per poi riposare per 20 minuti. Dopo questo passaggio, unire agli altri ingredienti, impastare e far lievitare al riparo per circa 2 ore.
Se non usate la mdp, basterà fare un lievitino con poca acqua tiepida presa dalla dose iniziale, unire lo zucchero ed il lievito e far sciogliere, per poi riposare per 20 minuti. Dopo questo passaggio, unire agli altri ingredienti, impastare e far lievitare al riparo per circa 2 ore.
Il programma è l'impasto, dopo mezz'ora che era in funzione l'ho fatta ripartire dall'inizio.
Dopo che la macchina avvisa che l'impasto è pronto, si stende un rettangolo e si cosparge di marmellata a piacere, io ho usato quella di susine che mi ha regalato Roberta :-)
Si arrotola dalla parte più lunga e si tagliano dei pezzi di circa 5 cm.
Si mettono con la marmellata rivolta verso l'altro nella teglia e si lascia riposare giusto il tempo che il forno impiega per riscaldarsi a 180°.
40 minuti di cottura ed è pronta!!!
Clo